вторник, 6 октября 2009 г.

19 августа

Сделала оливье:)
Мое произведение искусства:) я напишу, как это тут, для тех, кто уже в Америке.
1. Картошку нужно маленькую. Большую, чтобы варить, надо разрезать, тогда нафиг ее в мундирах? Так вот, маленькую, и лучше всего обычную, а то тут много сортов. И проткнуть и в микроволновку лучше всего - ну это и так ясно, а то в кастрюле даже на электрич.плите это будет до скончания веков. Хотя они считают, что она оч быстро готовит.
2. Морковку, собственно, тоже. Кроме как в пакетах, я не нашла, она, конечно, чистая, но смотрится и как очищенная, нро не тут то было. Чистите ее как и картошку, когда остынет - ну это тоже ясно
3. Колбаса... Я нашла польскую колбасу:) она, конечно, копченая (smoked), и отдаленно напоминает Краковскую, но нежнее и нав не столь натуральна...о Докторской и мечтать не стоит, а по Краковской все же соскучилась.
4. Горошек я взяла тот, кот. у них просто в миске без воды был:( на вкусе не отр, но хочется из банки (естественно, тут такой есть)
5. Зелени нет. Она отсотствует. А хотелось.
Гил, кот. любит фастфуд и испанскую кухню, был в восторге. Деб попробовала, сказала, что очень любит оливье, Фисник, как обычно, не голоден.
***
Были в русском магазине, купила мацу, русский шоколад - в общем, нормальную еду:) хотя не знаю, как это можно назвать нормальной:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий